Филиал ФГУП «НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина» «Завод «Звезда»

 

(48235) 4-47-84

контактный телефон

  • image
  • image
  • image

События

30 декабря 2016
Новогоднее поздравление директора "Завод "Звезда" М.А. Волкова

29 декабря 2016
Новогоднее поздравление Генерального директора Госкорпорации по космической деятельности "Роскосмос" Игоря Комарова!

29 декабря 2016
О запрете дарить и получать подарки

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками информируем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. Подробнее

13 сентября 2016
Спущен на воду плавучий док для ремонта судов предприятия

31 августа 2016
Нам 70 лет!

18 августа 2016
Успешно прошел форум "Инженеры будущего"!

17 августа 2016
День поселка!

17 февраля 2016
Успешно осуществлен пуск РН легкого класса "Рокот" с КА "Сентинел-3А" ("Sentinel-3A")"

   16 февраля, в 20.58 мск, как сообщает РИА Новости, с пусковой установки Государственного испытательного космодрома Плесецк расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск РН легкого класса "Рокот" с КА "Сентинел-3А" ("Sentinel-3A")".

РН легкого класса "Рокот", которую производит ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из РБ "Бриз-КМ" (входят наши изделия), головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.

Спутник Sentinel-3A Европейского космического агентства предназначен для наблюдения за океаном и изменениями климата. Головным изготовителем аппарата является французское подразделение франко-итальянского концерна Thales Alenia Space.

В настоящее время Eurockot является совместным предприятием Airbus Safran Launchers и Государственного космического НПЦ имени М. В. Хруничева.

08 февраля 2016
C космодрома Плесецк проведен успешный пуск РН среднего класса «Союз-2.1б»

   В ночь на 7.02.2016г ,как сообщают СМИ России, с космодрома Плесецк проведен успешный пуск РН среднего класса «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим спутником «Глонасс-М». В расчетное время КА «Глонасс-М» выведен  на целевую орбиту РБ «Фрегат» (входят наши изделия).

Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.

Через три минуты после старта «Союз-2.1б» был взят на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

Это первый пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2016 году.

30 января 2016
Осуществлен первый космический запуск в 2016 году с использованием РН «Протон»

Как сообщило ТАСС, осуществлен первый космический запуск в 2016 году с использованием РН «Протон» (входят наши изделия). Он запущен в расчетное время – 01:20 мск с космодрома Байконур. Примерно через десять минут после старта КА  Eutelsat 9B в связке с РБ «Бриз-М» отделился от третьей ступени РН.

"Протон" вывел на запланированную орбиту европейский телекоммуникационный спутник связи массой свыше пяти тонн. КА сделан во Франции и предназначается для трансляции на территории Скандинавии и стран Балтии. Российский космический центр имени Хруничева уже более 15 лет сотрудничает с ведущим европейским оператором спутниковой связи и практически ежегодно осуществляет коммерческие запуски.