События
17 февраля 2016
Успешно осуществлен пуск РН легкого класса "Рокот" с КА "Сентинел-3А" ("Sentinel-3A")"
16 февраля, в 20.58 мск, как сообщает РИА Новости, с пусковой установки Государственного испытательного космодрома Плесецк расчетом Космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск РН легкого класса "Рокот" с КА "Сентинел-3А" ("Sentinel-3A")".
РН легкого класса "Рокот", которую производит ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из РБ "Бриз-КМ" (входят наши изделия), головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.
Спутник Sentinel-3A Европейского космического агентства предназначен для наблюдения за океаном и изменениями климата. Головным изготовителем аппарата является французское подразделение франко-итальянского концерна Thales Alenia Space.
В настоящее время Eurockot является совместным предприятием Airbus Safran Launchers и Государственного космического НПЦ имени М. В. Хруничева.
08 февраля 2016
C космодрома Плесецк проведен успешный пуск РН среднего класса «Союз-2.1б»
В ночь на 7.02.2016г ,как сообщают СМИ России, с космодрома Плесецк проведен успешный пуск РН среднего класса «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим спутником «Глонасс-М». В расчетное время КА «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту РБ «Фрегат» (входят наши изделия).
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.
Через три минуты после старта «Союз-2.1б» был взят на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
Это первый пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2016 году.
30 января 2016
Осуществлен первый космический запуск в 2016 году с использованием РН «Протон»
Как сообщило ТАСС, осуществлен первый космический запуск в 2016 году с использованием РН «Протон» (входят наши изделия). Он запущен в расчетное время – 01:20 мск с космодрома Байконур. Примерно через десять минут после старта КА Eutelsat 9B в связке с РБ «Бриз-М» отделился от третьей ступени РН.
"Протон" вывел на запланированную орбиту европейский телекоммуникационный спутник связи массой свыше пяти тонн. КА сделан во Франции и предназначается для трансляции на территории Скандинавии и стран Балтии. Российский космический центр имени Хруничева уже более 15 лет сотрудничает с ведущим европейским оператором спутниковой связи и практически ежегодно осуществляет коммерческие запуски.
30 декабря 2015
Прошла церемония награждения премией «Легенды Верхневолжья»
В ноябре в Твери прошла очередная церемония награждения премией «Легенды Верхневолжья», учрежденной «АиФ в Твери». Премия живет вот уже шесть лет, несмотря ни на какие экономические кризисы. По итогам 2015 года победители награждены по 22 номинациям. Победителем в номинации «Космический прорыв» стал филиал ФГУП «НПЦАП» «Завод «Звезда».
13 декабря 2015
C космодрома Байконур запущена ракета-носитель тяжёлого класса "Протон-М"
13 декабря в 03 часа 19 минут по мск с космодрома Байконур запущен РН тяжёлого класса "Протон-М" с РБ "Бриз-М"(входят наши изделия) и КА в интересах Минобороны РФ . После выведения на целевую орбиту КА принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Г. Титова Космических войск Воздушно-космических сил.
11 декабря 2015
Успешный старт ракеты-носителя «Зенит-2SБ»
11 декабря 2015 года в 16:45 мск со стартового комплекса космодрома Байконур успешно стартовала РН «Зенит-2SБ» с РБ «Фрегат-СБ» и метеорологическим КА «Электро-Л» №2 (в РН, РБ и КА входят наши изделия). Успешный запуск осуществили специалисты РОСКОСМОСА и предприятий ракетно-космической отрасли России.
КА «Электро-Л» №2 является метеорологическим аппаратом дистанционного зондирования Земли, который будет обеспечивать многоспектральную съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазоне.
15 сентября 2015
Успешный запуск ракеты-носителя "Протон-М"
14 сентября 2015 года, в 22-00 по московскому времени со стартового комплекса космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и телекоммуникационным космическим аппаратом – «Экспресс-АМ8».
Пуск ракеты-носителя «Протон-М» завершился успешным выведением спутника связи «Экспресс-АМ8» на орбиту.
Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «ДМ-03» оснащены системой управления ФГУП «НПЦАП» с использованием приборов, изготовленных филиалом «Завод» Звезда».
08 сентября 2015
Празднование дня предприятия
28 августа 2015 года в рамках празднования дня предприятия "Завод"Звезда" прошло яркое мероприятие для наших работников. Организаторами выступили: администрация, профсоюзный комитет и союз активной молодежи "Завод "Звезда". В ДК "Солнечный" был организован кофе-брейк и конкурс кулинарных талантов, где любой желающий мог не просто попить чаю, кофе, но и попробовать сладости, приготовленные нашими работниками - любителями кулинарного искусства. Столы просто «трещали» от изобилия вкусностей. На всех произвело приятное впечатление креативные решения оформления блюд. После этого, зрителей ожидал еще один сюрприз, впервые в истории предприятия была проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Вопросы были связаны с историей предприятия, про космос, логические и т.д. Участникам настолько понравилось, что они пожелали организаторам проводить такие игры, как можно чаще. Всем участникам игры были вручены памятные призы и подарки, а первое место достойно заняла команда цеха 9 "Монахи станка Шаублин", набрав почти максимальное количество баллов за правильные ответы. По окончанию мероприятия, в продолжении вечера была организована праздничная дискотека.
09 октября 2013
5 лет со дня образования
10 октября - 5 лет со дня образования интегрированной структуры ФГУП "НПЦАП" им. ак. Н.А. Пилюгина", в которую вошли 4 предприятия:
ФГУП "НПЦАП", "Завод "Звезда", ПО "Корпус" и "Сосенский приборостроительный завод".
20 июня 2013
20 июня 2013 года приемной комиссией было принято в эксплуатацию новое пассажирское судно.
С нашей стороны Акт подписал зам .Генерального директора ФГУП «НПЦАП им. академика Н.А.Пилюгина» – директор филиала «Завод «Звезда» Волков М.А.
Судно (№ проекта 2321М) было построено на Московском судостроительном и судоремонтном заводе. Стоимость постройки 53 млн. руб.
Появление в составе внутреннего водного транспорта судов такого класса способствует дальнейшему развитию нашего предприятия. Корпус судна специально спроектирован для плавания в ледовых условиях, что гарантирует безопасную работу в весенне-осенний период в условиях битого льда толщиной до 20 см.
Навигационное оборудование отвечает современным требованиям. Оборудование судна импортное, немецкого производства.
Скорость хода 15 км/ч, пассажировместимость - 140 человек.